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Gratin au salami & œufs mimosa

Le premier épisode de notre série de vidéos consacrée aux petits chefs ! Au menu : Un délicieux gratin de pâtes au salami et des œufs mimosa.

Préparation

    Gratin de pâtes au salami :

    • Préchauffer le four 180°C.
    • Faire bouillir les petits pois pendant 12 minutes.
    • Faire cuire les pâtes pendant 10 minutes.
    • Couper le salami de dinde en cubes.
    • Dans une poêle, verser la crème fraîche et les cubes de salami. Faire sauter pendant 10 minutes.
    • Hors du feu, ajouter les pâtes et mélanger.
    • Remplir les ramequins avec les pâtes et parsemer de fromage râpé.
    • Enfourner pendant 10 minutes.
     

    Œufs mimosa au salami de dinde :

    • Faire bouillir les œufs pendant 10 minutes.
    • Récupérer les jaunes et les émietter à la fourchette.
    • Ajouter la mayonnaise pour obtenir une texture crémeuse.
    • Ajouter le salami de dinde en petits dés ainsi que les tomates et bien mélanger.
    • Remplir les blancs avec cette préparation, puis saupoudrer chaque demi-œuf de menthe sèche ou de paprika doux. 
    • A servir bien frais.

Ingrédients:

Gratin de pâtes au salami :

  • 200 g de salami de dinde Chahia
  • 400 g de pâtes Farfalles 
  • 2 poignées de petits pois
  • 1 pot de crème fraîche
  • 250g de fromage râpé

Œufs mimosa au salami de dinde :

  • 4 tranches de Salami de dinde Chahia
  • 4 œufs riches en carotène Chahia
  • 1 petit bol de mayonnaise
  • 2 tomates 
  • 1 pincée de menthe ou de paprika