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100% Cupcakes

Les ateliers Miam Miam sont de retour !! Cette fois, nos petits chefs se sont bien amusés à vous préparer un menu 100% Cupcakes.

Préparation

    Cupcakes sucrés :

    • Préchauffer le four à 200°C.
    • Mettez tous les ingrédients dans un saladier dans cet ordre : farine et levure, beurre et sucre, œufs et l’extrait de vanille.
    • Mélangez avec un fouet. Une fois la pâte bien lisse et légère, répartissez la pâte dans les caissettes ou dans les moules en silicone. Veillez à ne pas trop remplir les caissettes sans quoi la pâte débordera. Ne dépassez pas les 2 tiers environ de la hauteur des caissettes.
    • Mettez dans chaque caissette une cuillère de la pâte obtenue, une noix  de confiture par dessus, remettez encore une cuillère de la pâte.
    • Enfourner pendant 25 minutes
    • Laisser refroidir les cupcakes avant de les décorer suivant vos envies.
    • Pour des cupcakes au Chocolat : Remplacer 15 g de farine par 15 g de cacao en poudre.
    • Pour des cupcakes aux amandes ou aux noisettes : Remplacer 50g de farine par des amandes ou des noisettes concassées.
    • Pour la décoration : 
    • Sauce au chocolat, crème à la vanille, crème chantilly, vermicelle colorée, fruits découpés en tranche ou en dés, dragées….      

    Cupcakes salés :

    • Couper l’oignon et faites le revenir dans une poêle avec un peu d’huile végétale. 
    • Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs  et dans un autres les ingrédients humides. Mélanger les deux. 
    • Couper le jambon en petits dés et les ajouter aux oignions.
    • Répartir la pâte dans les minis caissettes et enfourner pour 20-25min à 180°C. 
    • Laisser refroidir complètement.
    • Fouetter rapidement le fromage et le yaourt, poivrez. Décorer les cupcakes avec une poche à douille.
    • Décorez avec des petits dés de tomates, des feuilles de basilic, des tranches d’olives noires…
     
     

Ingrédients:

Cupcakes sucrés :

  • 175 g farine
  • 150 g de sucre semoule
  • 150 g de beurre mou
  • 3 œufs riches en carotène Chahia
  • 1 c.à.c de levure
  • 1 c.à.c d’extrait de vanille
  • Confiture

Cupcakes salés :

  • 180 g de Farine 
  • 3 œufs riches en carotène Chahia
  • 1 c.à.c de sucre
  • 1 c.à.c de sel 
  • 1 c.à.c de levure 
  • 60 g de beurre fondu 
  • 120 ml de lait 
  • 50 g de gruyère 
  • 4 tranches de jambon Chahia
  • ½ oignon 
  • 1 c.à.c de moutarde 
  • 200 g de fromage blanc
  • 1 yaourt nature