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Poulet aux olives

  • 50 minutes
  • 6 personnes

Toutes les saveurs de la méditerranée pour ce plat au gout exquis

Préparation

    • Couper les cuisses de poulet Chahia en deux. Hacher l'oignon, le persil et l'ail.
    • Faire bouillir les olives dans de l'eau deux fois en changeant l'eau à chaque fois, pour enlever l'excédent de sel.
    • Mettre les morceaux de poulet, l'oignon haché, l'ail écrasé finement et le persil ciselé dans une cocotte avec le beurre. Faire colorer. Saler très peu (les olives gardent quand même le sel qu'il faut), poivrer et ajouter le gingembre et le citron confit . 
    • Après coloration de la viande (à votre goût), ajouter les olives égoutt ées et couvrir légèrement d'eau (1,5 verre suffit).
    • Laisser mijoter tranquillement jusqu'à cuisson du poulet. Il ne doit pas rester beaucoup de sauce, juste l'équivalent d'une louche ou deux.
    • Astuce :
    • Si vous préférez les sauces très épaisses, liez avec un jaune d'& ; ;oelig ;uf. 

Ingrédients:

  • 6 cuisses de poulet Chahia
  • 250 g d'olives vertes dénoyautées
  • 1 gros oignon
  • 5 gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil plat
  • Sel et poivre
  • Citron confit 
  • 1 noix de beurre
  • 1 pincée de gingembre