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Lasagnes fraîcheur

  • 60 minutes
  • 6 personnes

En manque d'idées originales ? Préparez à ces délicieuses lasagnes à la viande de dinde et aux légumes ! Tellement gourmand et peu calorique...

Préparation

    • Sauce blanche: dans une casserole, faire fondre le beurre puis ajouter la farine pour faire un roux. Mouiller progressivement avec le lait et l'eau tout en fouettant jusqu'à ébullition. 
    •  Dans une sauteuse, faire revenir la dinde coupée en morceaux dans un peu d'huile d'olive: saler, poivrer et ajouter les épices. Mixer grossièrement.
    • Faire revenir la brunoise de légumes dans un peu d'huile d'olive puis incorporer le coulis de tomate, sel, poivre et herbes de provence. Ajouter la dinde et laisser mijoter une quinzaine de minutes.
    • Dans un plat à gratin beurré, verser une louche de sauce blanche puis alterner les couches de pâtes, sauce blanche, pâtes, sauce légumes/dinde, et ainsi de suite en terminant par une couche de pâtes, sauce blanche et le fromage râpé.
    • Cuire 35 minutes environ à 200°C.
     

Ingrédients:

  • 700 g de filet de dinde
  • 600 g de légumes (carottes, courgettes, céleri, oignons, etc.)
  • 5 cl huile d’olive 
  • 1 cuillère à café d’herbes de provence
  • 500 g de pâtes à lasagnes
  • 150 g de fromage râpé
  • Sel et poivre
  • 70 g de beurre
  • 100 g de farine
  • ½ litre de lait
  • ½ litre d’eau