Voici la recette d'une petite salade complète qui convient très bien pour un dîner léger.
Préparation
- Taillez l'oignon et la tomate en petits dés.
- Faites-les revenir dans une casserole avec 3 cl d'huile. Ajoutez-y les lentilles. Faites-les suer un peu puis ajoutez 1 l d'eau. Laissez cuire environ 45 min.
- Ensuite, faites chauffer une poêle avec 5 cl d'huile .Déposez-y délicatement les filets de poulet et laissez cuire à feu moyen en les tournant régulièrement. Une fois cuits, mettez-les dans un plat et réservez au frais.
- Salez, poivrez, ajoutez-y le reste de l'huile d'olive.
- Ciselez les herbes et mélangez-les au contenu de votre bol.
- Laissez refroidir les lentilles environ 25 min.
- Emincez les filets de poulet.
- Pour finir, (dressez sur assiettes creuses), disposez les lentilles, saupoudrez de lamelles de poulet et arrosez de l'huile parfumée aux herbes.
Ingrédients:
- 250 g de lentilles sèches
- 2 filets de poulet
- 1 bouquet garni
- 1 oignon rouge
- 1 tomate
- 2 branches de persil
- 25 cl d’huile d’olive
- 1,5 l d’eau
- Fleur de sel et poivre