FR AR EN

Salade de lentilles au poulet

  • 105 minutes
  • 4 personnes

Voici la recette d'une petite salade complète qui convient très bien pour un dîner léger.

Préparation

    • Taillez l'oignon et la tomate  en petits dés.
    • Faites-les revenir dans une casserole avec 3 cl d'huile. Ajoutez-y les lentilles. Faites-les suer un peu puis ajoutez 1 l d'eau. Laissez cuire environ 45 min.
    • Ensuite, faites chauffer une poêle avec 5 cl d'huile .Déposez-y délicatement les filets de poulet et laissez cuire à feu moyen en les tournant régulièrement. Une fois cuits, mettez-les dans un plat et réservez au frais.
    • Salez, poivrez, ajoutez-y le reste de l'huile d'olive.
    • Ciselez les herbes et mélangez-les au contenu de votre bol.
    • Laissez refroidir les lentilles environ 25 min.
    • Emincez les filets de poulet.
    • Pour finir, (dressez sur assiettes creuses), disposez les lentilles, saupoudrez de lamelles de poulet et arrosez de l'huile parfumée aux herbes.
     
     

Ingrédients:

  • 250 g de lentilles sèches
  • 2 filets de poulet
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon rouge
  • 1 tomate
  • 2 branches de persil
  • 25 cl d’huile d’olive
  • 1,5 l d’eau
  • Fleur de sel et poivre