FR AR EN

Quiche au jambon et au fromage

  • 50 minutes
  • 4 personnes

Envie d’une entrée gourmande ? Laissez-vous tenter par cette délicieuse quiche au jambon et au fromage.

Préparation

    • Préchauffer le four à 190 °C.
    • Couvrir une assiette à quiche de l’abaisse de pâte brisée.
    • Dans un bol, battre les œufs avec le lait, le sel, le poivre et la muscade puis réserver.
    • Dans un poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen.
    • Faire suer les oignons. Ajouter le jambon et mélanger.
    • Répartir la garniture dans l’abaisse et ajouter le fromage.
    • Verser délicatement le mélange d’œufs et de lait.
    • Mettre au four de 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte sec.
    • Sortir la quiche du four.
    • Laisser reposer quelques minutes avant de découper et de servir.

Ingrédients:

  • 1 abaisse de pâte brisée de 23 cm
  • 4 gros œufs 
  • 500 ml de lait
  • Sel et poivre noir du moulin
  • Une pincée de muscade
  • 30 ml de beurre
  • 4 oignons verts émincés ou 180 ml de poireau émincé
  • Une ½ tasse de jambon en lamelles
  • 375 ml de fromage à pâte ferme de votre choix en dès ou râpé