Envie d’une entrée gourmande ? Laissez-vous tenter par cette délicieuse quiche au jambon et au fromage.
Préparation
- Préchauffer le four à 190 °C.
- Couvrir une assiette à quiche de l’abaisse de pâte brisée.
- Dans un bol, battre les œufs avec le lait, le sel, le poivre et la muscade puis réserver.
- Dans un poêlon, faire fondre le beurre à feu moyen.
- Faire suer les oignons. Ajouter le jambon et mélanger.
- Répartir la garniture dans l’abaisse et ajouter le fromage.
- Verser délicatement le mélange d’œufs et de lait.
- Mettre au four de 30 à 35 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte sec.
- Sortir la quiche du four.
- Laisser reposer quelques minutes avant de découper et de servir.
Ingrédients:
- 1 abaisse de pâte brisée de 23 cm
- 4 gros œufs
- 500 ml de lait
- Sel et poivre noir du moulin
- Une pincée de muscade
- 30 ml de beurre
- 4 oignons verts émincés ou 180 ml de poireau émincé
- Une ½ tasse de jambon en lamelles
- 375 ml de fromage à pâte ferme de votre choix en dès ou râpé