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Tajine de boulettes

  • 85 minutes
  • 4 personnes

Un plat délicieux, plein de saveurs et très facile à réaliser.

Préparation

    • Dans une casserole, mettre le filet d'huile d'olive, les gousses d'ail épluchées, le concentré de tomates, les épices et faire revenir à feu doux pendant quelques minutes. 
    • Ajouter un demi-litre d'eau, les olives, les variantes et les boulettes de bœuf.
    • Laisser mijoter pendant 30 mn. Ajouter les haricots et laisser mijoter encore 15 mn.
    • Si vous utilisez des haricots secs, il faut les laisser tremper préalablement dans l'eau pendant une nuit, mettre les haricots dès le début de la cuisson avec l'eau et les boulettes.
    • Laisser mijoter jusqu'à ce que les haricots cuisent (si nécessaire ajouter un peu d'eau si la sauce devient trop épaisse).

Ingrédients:

  • Des boulettes de boeuf Chahia
  • 400 g d’haricots blancs 
  • 150 g d’olives 
  • 150 g de variantes
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 1 cuillère à soupe de poudre de piment rouge
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 4 gousses d’ail
  • Un filet d’huile d’olive
  • Poivre