FR AR EN

Roti Dinde Farci aux champignons

  • 60 minutes
  • 4 personnes

Préparation

    1 Epluchez et hachez l'oignon et l'ail. Nettoyez les champignons et hachez-les finement au couteau. Otez la croûte du pain et émiettez la mie. Faites rapidement revenir le tout au beurre, 2 ou 3 mn, à la poêle, avec les noix hachées, 1 c à s de feuilles de romarin ciselées, du sel et du poivre. Egouttez la préparation et récupérez le jus des champignons

    2 Préchauffez le four à 180 °C. Versez, dans un plat à gratin, le jus de cuisson des champignons et le vin blanc.

    3 Entaillez le rôti de dinde horizontalement de façon à pouvoir le farcie. Remplissez la cavité centrale de mélange aux champignons, refermez, entourez la viande de tranches de lard et ficelez-la.

    4 Déposez le rôti dans le plat beurré, recouvrez-le avec le reste du romarin, salez, poivrez et faites-le cuire, 45 mn, en l'arrosant régulièrement de jus de cuisson.

    5 Otez la viande du four, éliminez-en la ficelle et réservez au chaud. Faites un peu réduire la sauce de cuisson à la poêle. Coupez le rôti en tranches, arrosez de sauce et servez

Ingrédients:

1 oignon (gros)

ail

3 gousses

350 g champignons des bois en mélange

1 tranche pain aux céréales

1 c à s beurre

1 c à s noix (hachées)

2 branches romarin

rôti de dinde (plus ou moins 1kg)

sel

poivre