FR AR EN

Rôti de dinde au chorizo

  • 50 minutes
  • 6 personnes

Une recette spéciale aux accents espagnols et un mariage de saveurs étonnant...

Préparation

    • Préchauffer le four à 180°
    • Couper la moitié du chorizo (plus ou moins selon la taille du rôti) en lamelles et les piquer dans le rôti, et dans la barde autour du rôti
    • Parsemer le reste de chorizo autour du rôti
    • Disposer les lamelles de poivrons, les quartiers de tomates, les olives et l’oignon émincé autour du rôti
    • Arroser de bouillon de volaille
    • Saler et poivrer (à votre convenance) et parsemer d’un peu de persil
    • Vous pouvez, accessoirement, ajouter de l’huile d’olive mais ce n’est pas indispensable car entre le gras du chorizo et les olives, il n’y a pas grand intérêt à rajouter de la matière grasse
    • Enfourner pour 45/55 minutes selon la taille du rôti en veillant à arroser régulièrement
    • A mi- cuisson (voire même un peu avant), retourner le rôti, afin que les morceaux de chorizo qui dépassent du rôti ne soient pas trop cuits

Ingrédients:

  • 1 rôti de filet de dinde
  • 1/2 chorizo
  • Deux poivrons émincés
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Persil
  • 3 tomates coupées en quartiers
  • 200 ml de bouillon de volaille
  • Quelques olives vertes et/ou noires