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Nems au poulet

  • 63 minutes
  • 6 personnes

Découvrez cette recette vietnamienne délicieuse et facile à réaliser...

Préparation

    • Faites cuire les escalopes de poulet, dans une poêle beurrée. 
    • Râpez le chou et faites le poêler avec le poulet   
    • Lorsque les escalopes sont cuites, découpez-les en petits morceaux et réservez-les.
    • Faites chauffer de l'eau dans une casserole. Lorsqu'elle est chaude, plongez les champignons noirs pendant environ 15 min. 
    • Egouttez les champignons, et ajoutez-les au poulet. 
    • Refaites chauffer de l'eau, pour cuire les vermicelles  comme des pâtes (pendant environ 2 min). Ajoutez-les ensuite au poulet.
    • Mélangez le tout puis placez la préparation dans une assiette.
    • Epluchez les carottes, et râpez-les au mixer. Séparez farce et carottes.
    • Etalez ensuite une feuille de brick et disposez une petite quantité de carottes, ainsi qu'un peu de farce (1 cuillère à soupe environ). 
    • N'oubliez d’y ajouter une feuille de menthe, pour relever le goût. 
    • Ensuite, prenez l’extrémité de la feuille de brick, et rabattez-la sur la farce. Essayez de fermer les coins, et formez un rouleau.
    • Passez les rouleaux à la friteuse, ou dans une poêle avec de l'huile très chaude dedans, pendant 3 min. 
    • Sortez-les, passez-les sur du papier absorbant, et passez-les quelques minutes au four, pour qu'ils dorent un peu.
     

Ingrédients:

  • 4 escalopes de poulet 
  • Feuilles de brick  
  • 4 carottes
  • 1 piment vert
  • 1 chou (vert ou rouge) 
  • 1 paquet de vermicelles
  • 50g de champignons noirs
  • Quelques feuilles de menthe
  • Sel et poivre