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Lahmet slata aux poivrons

  • 18 minutes
  • 4 personnes

Un plat familial équilibré et succulent !

Préparation

    • Épluchez l’oignon et hachez-le finement, presser l’ail.  Égoutter le thon   
    • Dans une marmite, chauffer l’huile puis ajouter l’oignon haché et l’ail. Faites revenir pendant 3 minutes puis ajoutez les escalopes
    • Ajoutez le curcuma, le sel et le poivre et faites cuire ainsi pendant 3 à 4 minutes puis mouillez avec 2 verres d’eau
    •  Laissez mijoter jusqu’à ce que les escalopes soient tendres et qu’il ne reste que quelques cuillères à soupe de sauce
    • Entre temps, grillez les poivrons et les tomates et épluchez-les. Coupez les poivrons et les tomates en dés et arrosez-les d’huile d’olive
    • Ajoutez le thon émietté, les câpres, le formage râpé et l’œuf. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement
    • Aplatissez les escalopes très délicatement et déposez-les dans un plateau allant au four avec quelques cuillères à soupe de leur sauce de cuisson
    • Garnissez-les de la farce er décorez avec des rondelles d’olives
    •  Mettez au four pendant 15 minutes pour les faire gratiner. Servez avec une sauce de tomates fraîches et basilic
     

Ingrédients:

  • 4 escalopes de dinde
  • 1 poivron
  • 2 tomates
  • 1 petite boite de thon
  • 1 cuillère à soupe de câpres
  • 1 œuf 
  • 100 g de mozzarella râpée 
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 
  • 1 gousse d’ail
  • 1 petit oignon
  • 1 cuillère à café de curcuma 
  • Sel et poivre