Un plat familial équilibré et succulent !
Préparation
- Épluchez l’oignon et hachez-le finement, presser l’ail. Égoutter le thon
- Dans une marmite, chauffer l’huile puis ajouter l’oignon haché et l’ail. Faites revenir pendant 3 minutes puis ajoutez les escalopes
- Ajoutez le curcuma, le sel et le poivre et faites cuire ainsi pendant 3 à 4 minutes puis mouillez avec 2 verres d’eau
- Laissez mijoter jusqu’à ce que les escalopes soient tendres et qu’il ne reste que quelques cuillères à soupe de sauce
- Entre temps, grillez les poivrons et les tomates et épluchez-les. Coupez les poivrons et les tomates en dés et arrosez-les d’huile d’olive
- Ajoutez le thon émietté, les câpres, le formage râpé et l’œuf. Goûtez et rectifiez l’assaisonnement
- Aplatissez les escalopes très délicatement et déposez-les dans un plateau allant au four avec quelques cuillères à soupe de leur sauce de cuisson
- Garnissez-les de la farce er décorez avec des rondelles d’olives
- Mettez au four pendant 15 minutes pour les faire gratiner. Servez avec une sauce de tomates fraîches et basilic
Ingrédients:
- 4 escalopes de dinde
- 1 poivron
- 2 tomates
- 1 petite boite de thon
- 1 cuillère à soupe de câpres
- 1 œuf
- 100 g de mozzarella râpée
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- 1 petit oignon
- 1 cuillère à café de curcuma
- Sel et poivre