Couscous au Sardouk Fermier
Préparation
20 min
Temps de cuisson
30 min
Difficulté
Moyenne
Les étapes de la recette
Mettre le couscous dans un saladier, ajouter l’assaisonnement sel, poivre, cannelle curcuma et un peu d’huile d’olive.
Émietter le couscous entre les mains pour séparer les graines. Cette étape consiste à frotter le couscous entre les mains jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de graines collées.
Dans le bas du couscoussier, dans l'huile d'olive, faire revenir les morceaux de poulet et les épices sel poivre curcuma gingembre et safran et ajouter les clous de girofles un bâton de cannelle et de l’eau.
Dans le haut de couscoussier, mettre le couscous et le faire cuire à la vapeur et ajouter le bouillon de volaille.
Pour le dressage, dans une poêle avec un peu de beurre, revenir les oignons coupés dans une poêle avec un peu d’huile, revenir les oignons coupés ajouter l’assaisonnement (poivre et curcuma), ajouter le sucre, les raisins secs et le sirop de la fleur d’oranger.
Ingrédients
1 Sardouk fermier
1 Kg de couscous
2 Kg d’oignons
200g de raisin sec
1 litre de bouillon de volaille
1 cc cannelle en poudre
Sel et poivre
2 gingembres frais
1 cc safran
4 Oeufs OMIVA pour la décoration
3 cs de sucre
50g de beurre